Dans le livre sur Gastrologik, nous suivons le parcours gastronomique des chefs Jacob Holmström et Anton Bjuhr qui a conduit à leur cuisine unique et de renommée internationale.
Plus de 300 pages remplies d'images, d'histoires et de procédures culinaires merveilleuses.
Dans la cuisine de Gastrologik, l'accent est toujours mis sur des ingrédients uniques, d'origine locale, provenant de maraîchers, de pêcheurs, d'éleveurs d'oiseaux et d'autres producteurs. Les ingrédients changent tout au long de l'année, tout comme les techniques et les modes de préparation. Des légumes légers du printemps, qui n'ont guère besoin de chaleur pour s'épanouir, aux légumes plus robustes de l'automne et de l'hiver, qui requièrent beaucoup plus de soin. Ce n'est que lorsque les ingrédients du jour sont en place dans la cuisine que l'on décide comment ils seront manipulés, cuisinés et présentés pour créer le menu du jour. Le livre présente les plats servis au cours d'une année, la philosophie qui les sous-tend ainsi que les bases et les techniques de la cuisine. Avec un esprit ouvert et la capacité de voir les caractéristiques des matières premières sans idées préconçues, les plats deviennent tout à fait uniques, à la manière de Gastrologik.
Par Jacob Holmström, Anton Bjuhr
Photo : Erik Olsson
Langue : suédois