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Siphon
Tous les façons d’utiliser un siphon
Le terme siphon englobe toutes les bonbonnes qui utilisent la pression pour dissoudre les gaz dans les liquides. Pour les liquides à base de graisse, on utilise des cartouches de protoxyde d'azote, N2O, tandis que les cartouches de dioxyde de carbone, CO2, donnent des bulles aux boissons à base d'eau. La plupart de nos siphons sont en acier inoxydable ou en aluminium et sont faciles à laver et à garder en bon état et propres. Cet ustensile est aujourd'hui un outil indispensable pour de nombreux cuisiniers ambitieux. La possibilité de donner naturellement plus de volume aux soupes, sauces et émulsions fait que la popularité du siphon ne cesse de croître. Qu’il s’agisse de l’utiliser pour monter facilement une crème chantilly ou pour obtenir de l’eau gazeuse chez soit, le siphon vaut son pesant d'or ! La technique de l'infusion rapide a également gagné en popularité ces derniers temps, car elle permet de réaliser des infusions très goûteuses en quelques minutes seulement. Lisez notre guide sur le siphon et apprenez-en plus !
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