Mais un bon café ne se résume pas à l'utilisation de la bonne technique de préparation. Tout comme le thé ou une bouteille de vin, le café est une boisson dont la saveur et la qualité varient énormément en fonction de la sous-espèce, de l'origine et de la manière dont il est ensuite récolté, traité, torréfié et enfin infusé. Ce livre suit donc le café de l'origine à la tasse finie et vous apprend à tirer le meilleur parti de chaque variété et de chaque origine.
Mais il vise également à faire prendre conscience de toutes les mains par lesquelles les grains de café sont passés avant d'arriver dans votre tasse et de la manière dont les gens sont réellement affectés par vos décisions. Le prix mondial du café n'a pas augmenté depuis les années 1970 et les personnes qui ont payé pour ce produit sont celles qui le produisent. Pour vraiment apprécier une bonne tasse de café, nous devons commencer à être prêts à payer plus cher.
Joanna Alm a été trois fois championne de Suède de torréfaction de café et s'est classée deuxième, troisième et quatrième au niveau mondial. Grâce à ses connaissances et à son approche sans compromis, sa société Drop Coffee est devenue un torréfacteur de style et de renommée internationale. Joanna rend visite à tous ses producteurs chaque année pour s'assurer à la fois de la qualité et de la rémunération de leur travail.
Date de publication 2019-05-25
160 Pages
ISBN 9789127156234
Tome danois
Langue : suédois