A propos de l'agar agar (E406)
Notre agar agar en poudre est une poudre ultra-fine qui a de nombreuses utilisations. Il s'agit d'un agent gélifiant et épaississant respectueux de l'environnement. Il crée des gelées neutres même à faible concentration. L'agar agar est un épaississant extrait d'algues rouges et est souvent utilisé comme alternative végétarienne à la gélatine. La substance gélifiante de l'agar agar est dix fois plus forte que celle de la gélatine, de sorte que 2 à 10 grammes d'agar agar par kilo de liquide suffisent à créer une gelée. Dans de l'eau à 90-100ºC, il se dissout et durcit à 40-45ºC. Il peut être réchauffé à 85°C. Il peut aussi être utilisé dans des produits à base d'eau. La gélification de la poudre dépend de l'acidité des ingrédients - plus l'acidité est élevée, plus il faut d'Agar Agar.
Utilisation:
Laisser la poudre tremper dans un liquide pendant 5 à 10 minutes avant de la porter doucement à ébullition, en remuant constamment jusqu'à ce que toute la poudre soit dissoute. Le mélange se fige lorsqu'il est refroidi à environ 40 degrés centigrades.
- Peut être utilisé dans les siphons pour créer des mousses et des mousses légères et résistantes à la chaleur.
- Dans les crèmes pour créer une texture plus durable.
- Comme épaississant dans les liquides ou les sauces.
- Dans la fabrication de confitures comme alternative à la pectine comme épaississant.
Contenu:
Agar agar (E406).
Stocker dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière. L'emballage ouvert se conserve pendant six mois. Ne doit pas être consommé à l'état pur.