Vous habitez à Stockholm ? Ne manquez pas notre populaire cours de gastronomie moléculaire (y compris le kit du chef)!
À propos du kit du chef de Special Ingredients
Le kit du chef est un kit de démarrage relativement complet qui contient les outils et les ingrédients nécessaires pour s'initier à la cuisine moléculaire et apprendre les techniques qui s'y rapportent. Grâce à eux, vous pourrez créer d'innombrables plats imaginatifs, révolutionnaires, délicieux et inhabituels. Les recettes et les techniques ont été développées par le chef moderne primé Eddie Shepherd. Ce kit convient aussi bien aux débutants qu'aux plus expérimentés dans le monde de la gastronomie moléculaire. Vous apprendrez non seulement comment faire, mais aussi pourquoi cela fonctionne comme ça. Avec cette base, vous pourrez essayer de nouvelles choses et développer vos propres plats. Dans la cuisine moderne, vous disposez d'une incroyable liberté, et vos possibilités de dépasser les limites et de créer des plats inattendus sont presque infinies.
Exemples de ce que vous pouvez faire:
- Sphérification et sphérification inversée
- Perles de caviar à partir de jus de fruits
- Sphères remplies de liquide
- Transformer des liquides en mousses stables
- Apprendre à mieux contrôler la texture et la substance des aliments que vous cuisinez.
Contenu:
- Alginate de sodium 50g
- Lactate de calcium 50g
- Agar Agar 50g
- Gomme xanthane 50g
- Lécithine de soja 50g
- Extrait de vanille 10ml
Si vous êtes plus intéressé - lisez plus sur ce que chaque ingrédient est sur la page respective.
Il comprend également une petite cuillère perforée, une balance digitale avec une précision de 0.1 gramme, un jeu de cuillères à mesurer, un tube en caoutchouc de 3 mètres de long, une seringue de 50 ml, dix pipettes de 3 ml et des instructions, conseils et recettes (en anglais).
A partir des recettes incluses, vous apprendrez à réaliser :
Caviar de pommes, gelée de vinaigre balsamique, mousse de chocolat glacée, caviar de petits pois, sorbet au citron, spaghetti de tomates, sphère de cardamome et de yaourt à la mangue, crème brûlée sphérique et tiramisu désassemblé.