A propos du citrate de sodium (E331)
Le citrate de sodium est un sel de l'acide citrique et, comme lui, il a une saveur aigre et salée. Il est principalement utilisé pour aromatiser les aliments et les boissons ou comme conservateur. Une propriété utile est qu'il réduit l'acidité, ce qui signifie, par exemple, que vous pouvez créer des sphères même avec des ingrédients très acides - ce qui est autrement un problème. Il est également très utile pour la fabrication de fromage fondu à la maison. Un fromage fondu fait maison à partir d'un bon cheddar sur un hamburger est terriblement savoureux. Il est facilement soluble et réagit immédiatement.
Utilisation
Dissolvez-le dans un rapport de 0,5 % à 5 % en poids. La quantité nécessaire dépend du pH et de la saveur recherchés. Il se dissout rapidement dans les solutions chaudes et froides.
Il peut également être utilisé pour préserver les fruits et les légumes du brunissement.
Changer le ph avec le citrate de sodium
Solutions à ph 2 - ajoutez 0.3% et vous obtiendrez le ph 5
Solutions avec ph 2.5 - ajoutez 0.09% et vous obtiendrez le ph 5
Solutions avec ph 3 - ajoutez 0.03% et vous obtiendrez le ph 5
Solutions avec ph 3.5 - ajoutez 0.01% et vous obtiendrez le ph 5
Ingrédients : Citrate de sodium E331. Végétalien
Stocker dans un endroit sombre et frais. Durée de vie de 24 mois.