Nombre de places: max 6 participants
L'inscription est obligatoire, la place achetée n'est pas remboursable mais peut être transférée à une autre.
Vous êtes invités à participer à un cours de pâtes où vous apprendrez la manière authentique de pétrir une très bonne pâte, de la rouler entièrement à la main avec un rouleau à pâtisserie italien (Mattarello), puis de faire des pâtes farcies et non farcies.
Vous ferez des Tortelloni, des Fagottini ou des Ravioli ainsi que des Tagliatelle, des Pappardelle, des Farfalle, des Sorpressini, des Garganelli. Ces dernières sont des variétés de pâtes nues.
Voudriez-vous apprendre à faire des pâtes à partir d'une véritable Sfoglina ?
Ce qui est unique dans le Pasta Craft, c'est que vous apprendrez à rouler les pâtes à la main. Aucune machine n'est utilisée. Vous utiliserez un Mattarello - un long rouleau à pâtisserie italien, qui sert précisément à cette fin. C'est à la fois facile et difficile. Le plus facile, c'est que vous apprendrez rapidement à rouler les pâtes à la main et que vous pourrez continuer à le faire chez vous. La difficulté réside dans le fait qu'il existe plusieurs techniques. Vous les apprendrez pendant une journée de cours.
A propos d'Helena “Pastahantverket” ; Törnblom
“J'ai créé Pastahantverket parce que j'aime les pâtes et pour enseigner l'art noble de la fabrication des pâtes à la main. Il y a beaucoup à apprendre des pâtes : la précision, la persévérance et la patience. Le courage d'essayer encore et encore sans abandonner. Il y a beaucoup à apprendre dans l'art de faire des pâtes - Fatto a mano - entièrement à la main.