A propos du sorbate de potassium (E202)
Le sorbate de potassium, également connu sous le nom d'inhibiteur de fermentation, est un conservateur destiné à empêcher la formation de levures et de moisissures. Il peut être ajouté au vin, par exemple, une fois que vous avez obtenu le profil d'arôme que vous souhaitez et arrêter la fermentation - ou pour empêcher les aliments de moisir. Ne l'utilisez pas pour la cuisson du pain ou si vous avez besoin de la levure.
Utilisation:
Estimez 0,25 gramme de sorbate de potassium par kilo. Pour les boissons aux fruits ou le vin, le dosage est basé sur la quantité d'alcool dans la boisson. Si elle est d'environ 12 %, comptez 0,07 gramme par litre. Si le taux d'alcool est plus faible, il en faut plus.
Contenu:
Sorbate de potassium (E202)
Conserver dans un endroit sec, frais et sombre.
L'utilisation de sorbate de potassium est un moyen efficace de réduire les risques d'intoxication.