A propos du Zorbit
Le Zorbit (également connu sous le nom de N-Zorbit) est une maltodextrine produite à partir de l'amidon de tapioca. Il a été traité pour obtenir une faible densité et réduit en poudre fine. La taille de l'emballage, qui ressemble davantage à un seau qu'à une boîte de conserve par rapport aux autres produits de 250 g que nous vendons, témoigne de cette faible densité. Grâce à sa faible densité et à sa grande surface de contact, il convient parfaitement à la fabrication de poudres et de pâtes sèches à partir d'huiles, de graisses et d'autres liquides. Il a un léger effet sucrant et n'apporte aucune calorie.
Utilisation
Le zorbit est une poudre à grain très fin qui est facilement soluble dans les liquides chauds et froids. Si vous le mélangez à des huiles (2 parties pour chaque partie d'huile), il devient une poudre plus grossière qui se dissout facilement dans les liquides aqueux. Il peut également être mélangé à des graisses pour créer des poudres sèches, comme la poudre de chocolat blanc à saupoudrer sur les desserts et les truffes. Elle est également excellente pour fabriquer des "sols" comestibles ou pour créer des poudres d'huile d'olive à saupoudrer sur les salades. Regardez les vidéos ci-dessous de notre collaboration avec Special Ingredients.
.