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Pack praliné, pack de démarrage pour la fabrication de praliné

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  • Informations sur le produit
    • Tout - ou presque - ce dont vous avez besoin pour commencer à faire des chocolats à la maison ! La seule chose que nous n'avons pas incluse dans le kit de démarrage est un thermomètre car beaucoup d'entre vous en ont déjà un, sinon nous pouvons recommander le Thermastick pour ceux qui recherchent quelque chose de plus simple, mais encore plus Thermapen ONE pour une lecture rapide et fiable de la température et un thermomètre qui peut être rincé à fond après tout le gâchis du chocolat au lait.

      Dans ce kit de démarrage pour pralines, vous trouverez un plateau en marbre pour tempérer le chocolat, une raclette pour tabler (étaler le chocolat sur le plateau pour contrôler la température), des moules à pralines, de la couverture (chocolat) et des poches à douille pour remplir vos pralines avec de la ganache. Le paquet comprend du chocolat noir, qui est le plus facile à travailler. Mais vous n'en avez pas besoin non plus pour remplir les chocolats. Vous venez également d'obtenir une description très courte du processus de fabrication des pralines ! Pour une description plus détaillée, vous pouvez lire Chokladmakarens handbok de Gustav Mabrouk.

      Dans la fabrication des pralines, la température est essentielle et vous devez tempérer le chocolat avant de pouvoir le travailler. Un chocolat non tempéré met longtemps à prendre, devient terne et boueux à la surface et fond dès que l'on pose les doigts dessus. Le chocolat tempéré, en revanche, durcit rapidement, devient brillant et fin et peut être touché. La manière la plus simple de tempérer le chocolat est de le chauffer, d'en refroidir une partie en l'étalant sur le plateau de marbre (c'est ce qu'on appelle le tablage), puis de le réchauffer légèrement en mélangeant le chocolat refroidi avec le chocolat encore chaud qui reste dans le bol. Les températures varient selon les types de chocolat et il est généralement indiqué sur l'emballage quelles sont les températures à respecter pour le chocolat en question.
      Si vous voulez des motifs et des couleurs folles, peignez le moule lui-même avant de couler les coquilles. La peinture de cacao se trouve ici.

      Selon Sally, notre experte en pralines, la température de la pièce doit être d'environ 22 degrés lorsque vous moulez les coquilles pour obtenir les meilleurs résultats. Pour d'autres conseils d'initiés, n'hésitez pas à nous contacter !
  • Livraison et frais de port
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