The Kitchen Studio - Culinary Creations by Artists est un livre délicieux qui explore l'expression esthétique à travers l'imagination et la créativité culinaires d'une collection d'artistes contemporains internationaux. Le livre contient une variété de recettes personnelles passionnantes présentées à travers les mots et les images des artistes. La créativité n'est pas l'apanage de l'atelier d'un artiste, mais pour beaucoup, elle se prolonge dans la cuisine. Plus de 70 artistes, dont Ghada Amer, Jimmie Durham, Studio Olafur Eliasson, Subodh Gupta, Nikolai Haas, Jeppe Hein, Carsten Höller, Dorothy Iannone, Ragnar Kjartansson, John Lyons, Philippe Parreno, Nicolas Party, Zina Saro -Wiwa, Tiffany Sia et Rirkrit Tiravanija, ont été invités à partager et à illustrer leurs propres recettes, chacune d'entre elles devenant un plat unique et expressif. Le résultat est une gamme passionnante de plats et de boissons, sucrés et salés, issus des cuisines du monde entier, qui prennent vie de manière imaginative grâce à une variété de croquis, de photographies, de collages, de peintures et d'images personnelles. La plupart des créations culinaires présentées peuvent être réalisées par des cuisiniers amateurs aventureux, mais les pages contiennent une gamme incroyablement variée de plats, allant du conceptuel au personnel, de l'élaboré au simple, du sucré au salé, et du sérieux à l'amusant et au carrément bizarre (pas de recette pour le téléphone au homard de Dali, cependant). Avec une introduction de Massimo Bottura, chef de renommée mondiale et passionné d'art, ce livre est un cadeau passionnant et divertissant pour les gourmets et les amateurs d'art contemporain. Deux fois plus d'intelligence et de raffinement, et beaucoup d'eau (filtrée au charbon) pour tous ceux qui pensent déjà que KitchenLab peut être un peu prétentieux !
Poids : 1,2 kg
Dimensions : 21 × 2,7 × 27,5 cm
Format : Couverture rigide
Pages : 288
Langue : Anglais
ISBN : 9781838663315
.
Langue : anglais