James Hoffmann n'a pas seulement les plus beaux cheveux du monde du café, mais aussi probablement la plus grande confiance en lui du monde du café. Pour tous ceux qui veulent comprendre le café et ses infinies nuances et possibilités, c'est le livre à lire. Le café n'a jamais été aussi bon, aussi intéressant et aussi facile à explorer qu'aujourd'hui. Les producteurs de café ont accès à plus de variations et de techniques que jamais auparavant et, en tant que consommateurs, nous pouvons profiter de cette expertise pour nous assurer que le café que nous buvons est le meilleur que nous puissions trouver. L'origine du café, la hauteur de la plante, le mode de récolte, le processus de fermentation, le processus de torréfaction, l'eau et la méthode d'infusion ne sont que quelques-uns des facteurs qui influencent la saveur, l'expérience et la consistance de ce que nous buvons. La Greta Garbo du monde du café, James Hoffmann, explore ces facteurs clés dans ce livre solide, en examinant les variétés de café, l'impact du terroir, la façon dont il est récolté et traité, les méthodes de torréfaction utilisées et la façon dont les grains sont infusés. Pays par pays, de la Bolivie à la Zambie, il identifie ensuite les caractéristiques et les pratiques clés qui déterminent la qualité du café du pays. En cours de route, nous apprenons tout, depuis le développement de la machine à expresso jusqu'à une critique du café conventionnel. Il s'agit du premier ouvrage à cartographier la production de café dans plus de 35 pays et à couvrir des connaissances jamais publiées auparavant en dehors de l'industrie du café. Il s'agit de la deuxième édition.
Poids : 1,1 kg
Dimensions : 20 × 2,4 × 25,5 cm
Format : Livre relié
Nombre de pages : 272
Langue : Anglais
ISBN : 9781784724290
Langue : anglais