Un guide pour une cuisine mexicaine vivante et végétarienne, pleine de plats naturellement végétaliens, sans gluten et sans produits laitiers
La cuisine végétarienne est profondément ancrée dans l'histoire culinaire diversifiée du Mexique. Dans ce recueil de recettes de l'auteur du best-seller Mexico : The Cookbook, les cuisiniers découvriront de délicieux plats traditionnels et modernes à base de maïs, de haricots, d'épices et de l'incroyable éventail de fruits, de légumes, de légumineuses, de graines et de fleurs comestibles cultivés dans tout le Mexique.
Ces recettes authentiques sont des plats sans viande depuis le début, mettant en valeur la cuisine mexicaine exceptionnelle au lieu de s'appuyer sur des ingrédients difficiles à trouver ou des substitutions. Chaque recette est présentée avec des instructions claires et simples, accessibles aux cuisiniers amateurs de tous niveaux.
En plus des petits déjeuners, déjeuners, dîners et desserts authentiques, le livre comprend un chapitre entier consacré aux légumineuses - des super-aliments riches en protéines comme les pois chiches, les haricots et les lentilles - ainsi que des sections spéciales pour les pains, les boissons, les sauces et les principes de base que tout amateur de cuisine mexicaine devrait maîtriser.
Les chapitres et les recettes comprennent:
Petit-déjeuner : Huevos Ahogados, chaussons aux champignons de Oaxaca
Déjeuner : Piments Pasilla farcis aux haricots et enveloppés dans du plantain, ceviche végétarien
Encas (Botanas y Antojitos) : Jalapeños marinés
Salades et accompagnements : Salade de pommes de terre au cresson et à l'avocat
Soupes : Soupe mexicaine au maïs
Entradas : Salade de pastèque et de jicama à la tequila
Platos Fuertes : Chiles ancho farcis aux légumes Tamal
Légumes : Salade de haricots blancs avec légumes
Desserts : Tarte Tatin à la mangue, Gâteau rapide sans farine au chocolat et aux pacanes
Pain : Pain au fromage de chèvre et aux courgettes
Boissons : Glacière à la pastèque et aux fraises
Bases : tortillas de maïs
Moles, sauces et marinades (moles, salsa et adobos) : adobo épicé
Spécifications
Poids : 1,6 kg
Dimensions : 19 × 3,7 × 27,5 cm
Format : Livre relié
Nombre de pages : 416
Langue : Anglais
ISBN 9781838665265
Langue : anglais